|   Кафедра     |    Студент    |    Абітурієнт    |    Наукові розробки    

Home
MapInfo       

Кафедра

 
Від студентів

Последний год обучения в школе наступил, и Вы в экстренном порядке решаете, где и как Вы можете продолжить процесс изничтожения гранита науки еще на 5 лет!
Родители возлагают на Вас очень большие надежды, да и самому очень уж не хочется ударить лицом в грязь, а, наоборот, добиться того, что дано не каждому.
Ситуация попроще, разумеется, у контрактников и заочников. Но если Вы решили заработать место в универе своим умом и усердием, Вам придется побегать по библиотекам и репетиторам, изучая теоретический курс математики и физики, решая задачи на подготовительных курсах.
Обстоятельства сложились таким образом, что Вы остановились на выборе, - поступать на Кафедру Электропривода. То ли Ваши родители приводчики в седьмом колене, то ли кто-то из друзей – знакомых присоветовал, - не имеет значения. Хочется отметить, что редко абитуриенты обладают глубокими познаниями в области исследований кафедры. Гораздо чаще выпускники школ поступают на экономические и компьютерные науки, уже имея неплохой багаж знаний в этой сфере. Да, и раскрученность у этих наук гораздо выше. Только и слышишь всюду, что все ,если не юристами, то программистами и экономистами хотят быть. Оттого и делают во всех ВУЗах любых уровней аккредитаций множество кафедр этого профиля, зачастую не имея достаточно квалифицированного преподавательского состава.
Ситуация же на кафедре ЭПА кардинально противоположная: сейчас на кафедре работают 3 доктора технических наук (Потапенко Е.М, Труфанов И.Д., Волков А.С.), множество кандидатов и остальной не менее квалифицированный штат преподавателей. Студенты кафедры могут изучать электротехнические науки на реальном дорогостоящем оборудовании, которое имеется в распоряжении кафедры и факультета.
Также, наши студенты принимают активное участие в научных исследованиях и разработках, научных конференциях. Выигрывают олимпиады университетского и Всеукраинского масштаба. Неплохими спортивными результатами всегда славилась наша кафедра. Всегда наши студенты на первых ролях в творческой работе: КВНы, СТЭМы и прочая самодеятельность.
Нет равных студентам ЭПА и на общественно-политической сцене. Много руководителей общественных организаций, политических объединений (от университетского до национального масштаба) учится в настоящее время на Приводе. А уж сколько выдающихся руководителей выпустила кафедра за 42 года работы не счесть.
Не ломают головы студенты над послеучебном трудоустройстве. Показатели запроса специалистов на предприятия города очень высоки И, с каждым годом, растут.
В – общем, студентам живется (точнее, учится) на кафедре очень интересно, весело и познавательно.



 листуйте до нас | навчальні аудиторії | розклад    Copyright © 2004 Uragan