|   Кафедра     |    Студент    |    Абітурієнт    |    Наукові розробки    

Home
MapInfo       

Кафедра

 
Шпаргалка

Данная страничка нашего сайта посвящена непосредственно студентам. Здесь Вы имеете возможность прочитать творчество студентов нашей кафедры, узнать больше об нашей учебе и досуге. Преподавтелям читать запрещается!

Утро (Катя)


Утро – наилучшее и самое удобное время для работы , потому что мы чувствуем себя как бы обновленными, гибкими и энергичными, более чувствительными к внешним стимулам; короче говоря , мы как бы молодеем с утра.
Г. А. Тьенес.
Господи ! И я хочу убедить себя в этом после короткой ночи в обнимку с курсовым накануне сессии! Интересно, а во сколько у него начиналось утро? С трудом открываю глаза и мысленно ругаю того, кто придумал занятия так рано . Утешаю себя тем , что кому-то еще хуже. Но те ,кому хуже, в университет, по-крайней мере на первую пару, не придут.
А меня совесть замучает . Так что беру свою совесть в охапку и лечу в университет.
Лечу и чувствую – снова опаздываю.
Вхожу в аудиторию(успела) и сажусь за первую парту.
Кто сказал, что это плохой наблюдательный пункт? Ничего подобного! Видно все: начиная от художественной литературы до подпольно спрятанного пива. Справа от меня тройка спящих студентов. Правильно , как я недавно выяснила, сон замедляет стирание информации. Вывод – чем больше спишь на лекции, тем больше знаешь. Как они умудряются спать и писать одновременно для меня загадка.
Справа идет сбор денег то ли на пиво то ли на очередное мероприятие , хотя какое мероприятие без пива?
- тиристоры … - долетают до меня слова преподавателя.
Вздыхаю и записываю”тиристоры…”и только тут замечаю , что это третьи тиристоры в одной строчке. Так ,нить лекции утеряна, а жаль. На задних партах идет процесс познания. Познают ли они что-то из лекций? Не уверена .Но по-крайней мере познание талантов своей многогранной личности гарантировано. Кто-то поет ,кто-то разгадывает кроссворды, а та крайняя группа в “полосатых купальниках” заменяет драматический театр или зоопарк – смотря по обстоятельствам.
Преподаватели любят галерку , пристально за ней наблюдают и устраивают таможенные досмотры . Но положение вещей не меняется.
Неожиданное затишье в аудитории и чей-то голос чисто выводит:
- Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет Солнце!
И смущенно замолкает. Настроение у меня тут же повышается. Первой появляется мысль “Жизнь прекрасна” , а
вторым звонок с пары. Да будет так. Я хватаю вещи и отправляюсь на встречу новым впечатлениям

 листуйте до нас | навчальні аудиторії | розклад    Copyright © 2004 Uragan